Skip to main content

Hotelaria e Restauração

Cursos de Formação

Cursos de curta duraçãoCarga Horária
01.
Noções e normas da qualidade
8 horas
ver detalhes
02.
Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

8 horas

ver detalhes
03.
Marketing na restauração

8 horas

ver detalhes
04.
Iniciativa empresarial e empreendedorismo

8 horas

ver detalhes
05.
Gestão de equipas

8 horas

ver detalhes
06.
Aprovisionamento, logística e gestão de stocks

16 horas

ver detalhes
07.
Aplicações informáticas na restauração

16 horas

ver detalhes
08.
Marketing digital aplicado ao turismo

8 horas

ver detalhes
09.
Liderança, gestão e motivação de equipas

8 horas

ver detalhes
10.
Organização de eventos para hotelaria

8 horas

ver detalhes
11.
Literacia digital – iniciação

8 horas

ver detalhes
12.
Aplicações informáticas na manutenção hoteleira

16 horas

ver detalhes

Na Mysphere também possibilitamos formação à medida. Caso tenham interesses ou necessidades de formação em outras áreas ou temas, a nossa equipa terá todo o gosto em apresentar essas soluções. Para tal bastará contatarem a nossa equipa apresentando esses interesses ou necessidades.

01.
Noções e Normas da Qualidade

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

16 Horas

Objetivos

Identificar o conceito e os princípios da qualidade; reconhecer a importância de produzir com qualidade.

Conteúdos Programáticos

  • O que é a qualidade
  • Controlo da qualidade
  • Qualidade total: Normas ISO 9000; passos da certificação de uma empresa
  • Qualidade ambiental:
    • As empresas e a conservação do ambiente
    • Prevenção da poluição
    • Redução de desperdícios e rentabilização de recursos
  • Normas ISO 14000
  • Verificação e controlo do trabalho produzido
Formação
02.
Sistema HACCP
(Hazard Analysis and Critical Control Points)

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

8 Horas

Conteúdos Programáticos

  • Noções gerais e legislação alimentar
  • Os 7 princípios HACCP
  • A metodologia HACCP em 14 etapas
  • Pré-requisitos do Sistema HACCP
Formação
03.
Marketing na Restauração

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

8 Horas

Objetivos

Desenvolver estratégias de marketing específicas para o setor da restauração, visando atrair e fidelizar clientes.

Conteúdos Programáticos

  • Análise do mercado e comportamento do consumidor
  • Posicionamento e diferenciação no mercado
  • Promoção e comunicação eficaz
  • Gestão da experiência do cliente
Formação
04.
Iniciativa Empresarial e Empreendedorismo

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

16 Horas

Objetivos

Desenvolver competências empreendedoras, desde a conceção da ideia até à implementação do negócio.

Conteúdos Programáticos

  • Identificação de oportunidades de negócio
  • Plano de negócios
  • Fontes de financiamento
  • Gestão e operação do negócio
Formação
05.
Gestão de Equipas

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

8 Horas

Objetivos

Desenvolver competências para liderar e gerir equipas de forma eficaz.

Conteúdos Programáticos

  • Comunicação eficaz
  • Motivação e liderança
  • Gestão de conflitos
  • Avaliação de desempenho
Formação
06.
Aprovisionamento, Logística e Gestão de Stocks

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

16 Horas

Objetivos

Gerir eficientemente os processos de aprovisionamento, logística e controlo de stocks.

Conteúdos Programáticos

  • Aprovisionamento e gestão de fornecedores
  • Gestão de stocks e inventário
  • Logística e planeamento
  • Custos associados aos stocks
Formação
07.
Aplicações Informáticas na Restauração

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

16 Horas

Objetivos

Utilizar software específico para a gestão de operações na restauração.

Conteúdos Programáticos

  • Software de restauração certificado
  • Gestão de pedidos e faturação
  • Controlo de stocks e aprovisionamento
  • Cálculo do valor nutricional das iguarias
Formação
08.
Marketing Digital Aplicado ao Turismo

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

8 Horas

Objetivos

Implementar estratégias de marketing digital para promover destinos e serviços turísticos.

Conteúdos Programáticos

  • Integração do marketing digital no marketing tradicional
  • Redes sociais e marketing de conteúdo
  • Mobile marketing e apps
  • Métricas e indicadores de performance
Formação
09.
Liderança, Gestão e Motivação de Equipas

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

16 Horas

Objetivos

Desenvolver competências para liderar e motivar equipas, promovendo um ambiente de trabalho produtivo.

Conteúdos Programáticos

  • Estratégias de comunicação eficaz
  • Identificação de competências e autonomia das equipas
  • Métodos e técnicas de motivação
  • Comportamentos que incrementem a eficiência das equipas
Formação
10.
Organização de Eventos para Hotelaria

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

8 Horas

Objetivos

Planejar e organizar eventos no contexto hoteleiro, garantindo a satisfação dos participantes.

Conteúdos Programáticos

  • Conceitos e tipologia de eventos
  • Planeamento e organização de eventos
  • Execução e avaliação de eventos
  • Regras protocolares
Formação
11.
Literacia Digital – Iniciação

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

8 Horas

Objetivos

Desenvolver competências básicas em informática e navegação na internet.

Conteúdos Programáticos

  • Utilização do computador e sistemas operativos
  • Navegação na internet e pesquisa de informação
  • Gestão de correio eletrónico
  • Segurança e privacidade online
Formação
12.
Aplicações Informáticas na Manutenção Hoteleira

Destinatários

Sem requisitos prévios, curso disponível a todos que pretendam adquirir conhecimentos e competências sobre o tema.

Carga Horária

16 Horas

Objetivos

  • Utilizar software para a manutenção preventiva e curativa.
  • Utilizar software específico para a gestão técnica centralizada de edifícios.

Conteúdos Programáticos

Sistema Operativo e Ambiente de Trabalho

  • Processamento de texto
  • Folha de cálculo
  • Software de correio eletrónico

Software de Gestão da Manutenção

  • Interface gráfico
  • Descrição de áreas/espaços
  • Descrição de equipamentos
  • Receção de avarias (“em aberto”)
  • Resolução e registo de avarias
  • Resolução e registo de rotinas preventivas
  • Conclusão e pendentes

Software de Gestão Técnica Centralizada de Edifícios

  • Interface gráfico
  • Descrição de áreas/espaços a controlar
  • Descrição de equipamentos
  • Ligar/desligar equipamentos
  • Definição de horários de funcionamento de equipamentos
  • Gestão do funcionamento de equipamentos
  • Gestão de consumos energéticos de equipamentos
  • Programação de trabalhos e gestão das prioridades
  • Bases de dados de locais e equipamentos
  • Dados técnicos e histórico de intervenções
  • Bases de dados e repositório de inspeções e certificações

Formação